venerdì 30 novembre 2007

FRITTATA CON IL CIPOLLOTTO DI TROPEA

Antica ricetta contadina

Ingredienti per 5 persone (Utilizzando solo il gambo del cipollotto)


1 Kg di cipollotto di Tropea, 4 uova, Formaggio grattugiato,

Mezzo bicchiere d'olio d'oliva sale e pepe.



Tagliate il gambo del cipollotto appena finisce la testa e fin dove non è totalmente verde,(quindi quasi fino alla fine di tutta la coda).Mettete in serbo la testa per altri usi, ed affettate sottilmente tutto il gambo e lasciatelo cuocere in padella per un tempo sufficiente a farle appassire; dopo di ché toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare e sgocciolare un pochino. Fatto ciò, aprite le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta finché saranno spumeggianti, con aggiunta di sale, pepe e formaggio; unite anche il contenuto della padella e incorporatele con cura .Ora il composto di uova e cipolle va messo in una padella di adeguate dimensioni e fatto cuocere a fuoco moderato in olio di oliva. Tagliate, infine, la frittata a spicchi e servitela tiepida.
N.B. per chi non vuole utilizzare il gambo utilizzi lo stesso metodo con testa del cipollotto.

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